조회수 : 137
작성일 : 2024.11.08
2024 KOREA 월드푸드 챔피언십 참가자 전원 수상 | |
작성자 | 김성민 |
---|---|
내용 |
2024 KOREA 월드푸드 챔피언십 참가자 전원 수상
우리대학은 11월 1일 ~ 2일 서울 양재동 aT센터 제2 전시장에서 열린 ‘2024 KOREA 월드푸드 챔피언십’에서 3개 팀을 구성해 참가한 호텔조리과 학생들이 각각 금상과 은상, 동상을 수상했다. 월드푸드 챔피언십은 한식의 세계화, 식품 조리 및 가공 전문인력 양성 등을 목적으로 ㈔한국조리협회, ㈔조리기능장려협회, ㈔집단급식조리협회가 매년 공동 주최하는 하반기 대한민국 최대규모의 요리 경연대회로 올해는 전국에서 3,000여명의 선수들이 참가해 열띤 경쟁을 펼쳤다. 학생들이 참여한 라이브 경연은 각각 5명이 1팀을 이뤄 3코스(애피타이저, 메인, 디저트)의 요리를 1시간 20분 안에 출품해야 하는 방식이며, 학생들은 ‘메밀국수말이 샐러드’, ‘한방식 치킨 롤라드’, ‘도라지 휘낭시에’, ‘삼색 파스타와 떡갈비스테이크’ 등 ‘강원’스러운 레시피로 심사위원의 마음을 사로 잡았다. 올해 호텔조리과는 본 대회를 포함하여 다양한 요리대회에서 좋은 성적을 거두었는데 ‘2024 대한민국 국제 요리 & 제과 경연대회’에서 금상과 은상을 수상했으며, ‘NS푸드페스타’에서는 장려상을, 제12회 계란요리경연대회에서는 우수상을 수상함으로써 실전에 강한 전문인재를 양성하는 학과로써의 면모를 여실히 보여주었다. |